La 4ta edición del Salto Gourmet disfrutó de la degustación de pescado de río

1 junio 2018

El evento realizado en la localidad de Salto, Uruguay, transcurrió en el Mercado “18 de julio”. La Comisión Administradora del Río Uruguay participó del evento instalando un stand que fue visitado por numerosas personas que se interesaron por la labor del organismo y la tarea que desarrolla en la atención del río Uruguay.

En el acto de inauguración habló el delegado uruguayo, Rogelio Texeira, quien destacó “que el organismo binacional desde hace tiempo y asociado al cuidado del río, decidió llevar adelante políticas pro activas,  caso de difundir el consumo del pescado de río. Nosotros que vivimos en las localidades litoraleñas debemos ayudar a recuperar una cultura de consumir los frutos del río”.

Asimismo, se desarrolló una elaboración de los platos de pescados de río por parte del Chef internacional, Marcelo Toullier; complementado por un taller de despinado dictado por el pescador Fabio Galli de la ciudad de Concordia, Argentina. Además el asesor de CARU, Dr. Raul Pereiro llevó adelante una disertación titulada “¿Porqué consumir pescado?” haciendo referencia a los beneficios y propiedades del alimento.

El empresario Leonardo Boruchovas (IGA Salto), se mostró muy satisfecho por el desarrollo de la actividad y la importante  asistencia a las clases magistrales que se brindaron, como el caso de CARU con la elaboración de platos con pescados de río.

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